☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Мидии в сливочном соусе с горгонзолой
Мидии в сливочном соусе с горгонзолой
Бухта изобилия
19 декабря 2020
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
3 персоны
Ингредиенты
Основные
мясо мидий «Бухта изобилия»
400 г
чеснок
4 зубчика
петрушка
1 пучок
помидоры черри
1 веточка
горгонзола
70 г
соль
по вкусу
Для соуса
сливочное масло
20 г
пшеничная мука
20 г
молоко
400 мл
мускатный орех
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2/10
Зубчики чеснока измельчите. Зелень порубите. Помиодоры черри разрежьте пополам.
шаг 3/10
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка поджарьте.
шаг 4/10
Небольшими порциями влейте молоко и быстро перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
шаг 5/10
После закипания соуса добавьте щепотку мускатного ореха.
шаг 6/10
Мясо мидий «Бухта изобилия» предварительно разморозьте.
шаг 7/10
Добавьте в соус мидии.
шаг 8/10
Выложите в сотейник петрушку, чеснок, помидоры. Готовьте на среднем огне 5 минут.
шаг 9/10
Добавьте горгондзоллу, аккуратно перемешайте и через пару минут уберите с огня.
шаг 10/10
Подавайте мидии с гренками.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"