если честно, я не люблю рыбу. но когда мне попался этот рецепт в интернете, я решилась его приготовить и не пожалела! теперь готовлю его с большим удовольствием, на радость семье и друзьям:)
Ингредиенты
Ингредиенты
на 4 порции нам понадобится 400г. спагетти любой формы на ваше усмотрение, филе охлажденной семги или форели 300-400г.,оливковое масло, лук порей 1 шт., 1-2 зубчика чеснока, сливки 20%, соль, перец, пармезан, помидоы черри.
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
пока мы возились с соусом, наша вода в кастрюле закипела, мы ее посолили, плеснули в нее ложечку оливкового масла и отправили наши спагетти вариться до полной готовности.
шаг 2/6
ставим кастрюлю с водой на плиту, пока вода закипает займемся соусом. режем рыбу кубиками или полосками. кому как больше нравится, лук порей режем тоооненькими колечками.
шаг 3/6
на разогретую сковородку наливаем оливковое масло, в него бросаем раздавленные ножиком зубчики чеснока, чтобы они отдали весь свой аромат маслу.через 2-3 минуты чеснок из сковороды убираем.
шаг 4/6
кладем на сковородку наш лук и жарим еще 2-3 минуты н асреднем огне, затем добавляем рыбу и обжариваем еще минут 5, посолив и поперчив, стараемся лишний раз не переворачивать, чтобы рыба не развалилась и не превратилась в кашу!
шаг 5/6
вливаем сливки, все перемешиваем и почти сразу выключаем - наш соус готов!
шаг 6/6
готовые спагетти перекладываем на тарелку, сверху выкладываем наш чудо-соус, украшаем блюдо помидорками черри, разрезнными пополам и посыпаем сверху пармезаном, натертым на мелкой терке.
p.S. очень эффектно можно украсить данное блюдо красной икрой, в этом случае солить блюдо надо очень аккуратно.приятного аппетита!
вкусненько))) 5+
Согласна,это ооооочень вкусно)))) И моя любимая паста и рыбка)))))))
спасибо, девчонки! рада, что вам понравился рецептик;)
Очень вкусно и быстро)Спасительный рецепт можно сказать.Спасибо.