В сковороду налить оливковое масло. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
шаг 3/6
Куриное филе выложить в сковороду и обжарить в течение нескольких минут. Влить вино, посолить и поперчить.
шаг 4/6
Филе приправить веточкой шалфея и розмарина. Если соус сильно густой, то добавьте 1/2 стакана воды.
шаг 5/6
Выдавить сок половины лимона и апельсина, добавить мед и тушить филе 5–7 минут.
шаг 6/6
Готовое филе переложить на блюдо, полить соусом, украсить веточкой шалфея и розмарина. Для более яркого цвета и насыщенного вкуса сверху можно посыпать тертой цедрой апельсина. Приятного аппетита!
Какой симпатичный рецепт! Надо попробовать. Одна беда - давно у нас в магазинах не видела свежего шалфея.