шаг 1/1
В кастрюлю налить воду и насыпать соль, и довести до кипения. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут. В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало). Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут. Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут. Сало вынуть, до полного охлаждения. Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и порубить. Лавровый лист поломать. Горошины перца раздавить.
В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы. Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
А я просто натираю сало (обязательно с прослойкой) специями, и заворачиваю в пищевые пакеты, чтобы не было доступа воздуха. Сало должно полежать сутки при комнатной температуре и тогда уже - в холодильник)))
Только что приготовила такое же сальцо только добавила к специямгвоздику
а какое кол-во сала на такую дозу соли и др.составляющих?
Кто мог поставить 3 за рецепт сала? Как мог улучшил оценку!:)
вкусное сальцо..тоже почти так готовлю сало..только без надрезов, сало не варю, а оставляю в готовом рассоле на сутки в холодильнике, затем убираю шелуху и натираю специями и опять в холодильник на 2-3 суток..Теперь попробую Ваш рецепт - он быстрее...