Рикотту и молоко поместить в чашку. Желтки отделить от белков. Добавить желтки в рикотту и перемешать миксером до однородной массы.
шаг 2/6
Добавить ваниль, муку и разрыхлитель и перемешать до получения гладкого теста.
шаг 3/6
Яичные белки взбить миксером до получения пены. Аккуратно добавить в тесто.
шаг 4/6
В сковороде на среднем огне нагреть немного растопленного сливочного масла. Порциями выложить тесто. Жарить оладушки 1 минуту, осторожно перевернуть и жарить еще 1 минуту.
шаг 5/6
Так пожарить все оладушки, каждый раз смазывая сковороду растопленным сливочным маслом.
шаг 6/6
Подавать с любимым вареньем, медом и любимыми фруктами или ягодами.
Жалко, что нет пошаговых фотографий 😔
Пошаговые фото похожи на те, что в моем рецепте «оладьи без глютена»))