Для теста смешайте муку с сахаром и солью, натрите холодное сливочное масло. Разотрите в мелкую крошку. Добавьте желток и вновь разотрите. Влейте ледяную воду и замесите быстро тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
шаг 2/7
Форму для выпечки диаметром 23–24 см смажьте сливочным маслом и распределите тесто руками или специальной маленькой скалкой, формируя небольшие бортики. Поставьте еще на 30 минут в холодильник.
шаг 3/7
Разогрейте духовку до 180°C. Тесто накройте бумагой для выпечки и засыпьте любым наполнителем. Выпекайте 15–20 минут. Затем уберите бумагу с наполнителем и выпекайте корж еще 5 минут.
шаг 4/7
Персики или нектарины нарежьте тоненькими дольками. Для крема миндаль измельчите в блендере. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, введите яйцо. Затем добавьте муку и миндаль, перемешайте.
шаг 5/7
Выложите крем на корж, разровняйте лопаткой и по всей поверхности разложите дольки персика.
шаг 6/7
Выпекайте пирог первые 20 минут при температуре 180°C, затем убавьте до 160°C и выпекайте еще 30 минут, накрыв пирог фольгой. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
шаг 7/7
Тоненькая песочная основа, ароматный крем и сочные персики.
Галя, классный пирог👍персики сочные🍑🍑🍑нежный франжипан 😊
Тороплюсь готовить с сезонными продуктами. Спасибо, Вика ❤️
Галя, очень вкусный и красивый пирог.
Спасибо, Оля 😘