Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Миндаль обжарить и измельчить. Яблоки мелко нарезать. Количество яблок в ингредиентах указано в нарезанном виде.
шаг 2/7
В миске смешать миндальное молоко, растительное масло, соль, сахар, виски и миндальную эссенцию. Виски можно заменить яблочным уксусом или яблочным соком.
шаг 3/7
Просеянную муку смешать с содой, лимонной кислотой, измельченным миндалем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить измельченные яблоки. Тщательно перемешать.
шаг 4/7
Перекладываем тесто в форму для запекания. Форму выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
шаг 5/7
Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут. Ориентироваться на свою духовку. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Готовый кекс достать из духовки. Остудить. Извлечь из формы.
Света, отличный кекс!👌👍😍Представляю, как ароматно и вкусно!💨🍎🍏🍷😋😋
Тома, спасибо!) 😍😘Кекс нереально вкусный. 😋В меру влажный благодаря яблокам, вкус миндаля ярко выраженный) 🍴🍶🌞🌟