Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать просеянную муку, сахар, 1/2 ч. л. соли и замесить тесто.
шаг 2/7
Положить тесто в миску, щедро смазанную оливковым маслом, затянуть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
шаг 3/7
Затем добавить в тесто 60 мл оливкового масла и вымесить тесто еще раз.
шаг 4/7
Припылить стол мукой и раскатать тесто. Форму (у меня диаметром 23 см) смазать маслом, выложить в нее тесто и оставить еще на полчаса.
шаг 5/7
Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и чеснок.
шаг 6/7
Добавить оливки, анчоусы, тимьян и щепотку перца. Перемешать.
шаг 7/7
Половину начинки выложить на тесто и выпекать 15 минут при 200°C. Затем выложить остальную начинку, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать еще 5 минут. Готовую фокаччу посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Спасибо, вкусно и просто!! Сказочный рецепт для тех, кто любит анчоусы!!
Вкусно! 😋 Нам тоже понравилась фокачча. Спасибо!🌷