Прекрасный рецепт для праздников и семейных чаепитий. Тимьян является секретным ингредиентом, который подчеркивает вкус вишни и дарит восхитительный аромат.
Делаем тесто: разрезать масло на маленькие куски и оставить при комнатной температуре. Затем добавить муку, соль и сахар. Замесить руками тесто. Добавить сметану. Еще раз замесить. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
шаг 2/4
Подготовить начинку: вишню выложить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Дать покипеть на медленном огне, чтобы лишняя жидкость выкипела. В отдельной чашке развести крахмал с небольшим количеством воды и тонкой струйкой добавить к вишне, постоянно помешивая. Хорошо перемешать и убрать с плиты.
шаг 3/4
Достать тесто из холодильника и оставить на 5–10 минут, чтобы оно стало мягким. Расстелить пергаментную бумагу, посыпать ее мукой и раскатать на ней тонко тесто в форме круга толщиной 0,5 см. Выложить в центр вишню, отступив от края 3 см. Свободные края завернуть на начинку, формируя бортики.
шаг 4/4
Смазать тесто яйцом, посыпать тростниковым сахаром и положить на вишню веточку тимьяна. Выпекать до золотистой корочки в разогретой духовке 15–20 минут при температуре 200°C. Готовую галету посыпать измельченным тимьяном и сахарной пудрой.