Описание
Мукека — традиционная бразильская рыбная похлебка с креветками. Блюдо очень вкусное и довольно простое, несмотря на свою экзотичность. Для приготовления подойдет любая белая рыба с плотной мякотью, разумеется, филе. Филе лосося я добавила от себя, мне показалось, так будет интереснее. Бульон, казалось бы, должен быть рыбным, но здесь прекрасно подходит и куриный. Ну и куда ж тут без кинзы и лайма — все же это Южная Америка!
Вкуснотень! 🍤🍜🍅
Танюшка, дай пять 👋😘🌿
Какой суп заманчивый! Согласна, что фенхель хорошо дополняет рыбу!!!
Катюш, спасибо!
Какой аппетитный супчик! 😋Обязательно попробую.
Я Вас ждала 😉можно сказать, что именно это стало причиной взять в руки 📸☺️
Спасибо!😍🌺
ммм... какой супчик...😋👍🍴🍵
Наталочка, мерси ❣️
Отчитываюсь. Сготовила сегодня вашу мукеку с хеком, семгой и креветками на курином бульене. Обошла 3 магазина в поисках лайма и кинзы безрезультатно, фенхель вообще очень редко встречаю. Так что был только перчик. Дома нашла один подсушенный лайм, вот его в маринад к рыбе и выдавила. Поэтому у меня украшение в другом составе. Получился вкусный, наваристый и пикантный супчик! 👍😋Спасибо за очередной вкусный рецепт! 🌷🌻🌺
👋 Какая оперативность! Фото замечательное и украшение в тему🌿🍋! Рада, что понравился рецепт 😊спасибо за вкусный отчёт ❤️