Первым делом нужно запечь тыкву. Духовку разогреть до 200°C, запекать тыкву в фольге 20–25 минут. Готовить ее можно со шкуркой, после запекания шкурку будет снимать гораздо легче. Пока запекается тыква, готовим тесто.
шаг 2/9
За 10 минут до приготовления воду и масло поместить в морозилку. Нам понадобится смесь из муки и маленьких кусочков сливочного масла. Муку просеять на рабочую поверхность, добавить мелко нарезанное масло, перетереть с мукой очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
шаг 3/9
В масляно-мучную крошку добавить желток и холодную воду, быстро замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, главное, чтобы оно собралось в комок.
шаг 4/9
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины примерно 4 мм, выложить в форму, высота бортиков должна быть примерно 5–6 см, края теста обрезать, дно наколоть вилкой. Поставить форму с тестом в морозилку примерно на 10 минут.
шаг 5/9
Выпекать примерно 20 минут при 200°C, достать из духовки, посыпать дно небольшим количеством твердого сыра и остудить.
шаг 6/9
Пока основа запекается, приготовить заливку. Смешать с помощью венчика яйца, сливки, натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
шаг 7/9
Запеченную тыкву нарезать на небольшие кусочки, сыр с голубой плесенью покрошить руками, фундук разломать пополам, а творожный сыр выкладывать чайной ложечкой.
шаг 8/9
Выложить всю начинку на основу, сверху — заливка и тертый сыр.
шаг 9/9
Запекать при 200°C 40 минут, начинка должна полностью схватиться. Дать немного остыть (минут 15–20) и можно нарезать. Если у вас случайно окажется трюфельное масло, добавьте пару капель перед подачей. Приятного аппетита!
Безумно интересно....😍👍
Танечка, вкусный, можно смело пробовать 😋
Очень вкусно! И атмосферно! спасибо за рецепт!