Лисички тщательно очистить, промыть. Дать стечь лишней жидкости. Куриную печень очистить, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
шаг 2/8
Лук, чеснок и морковь очистить. Измельчить. Обжарить на растительном и 20 г сливочного масла до золотистого цвета моркови.
шаг 3/8
Добавить подготовленные лисички. Если они крупные, то их разрезать на несколько частей. Жарить грибы 15 минут. Крышкой не закрывать.
шаг 4/8
Добавить куриную печень. Добавить соль, черный перец, лавровый лист и базилик. Готовить 5 минут. Добавить сметану и готовить еще 5 минут.
шаг 5/8
Снять печень и грибы с огня. Удалить лавровый лист. Измельчить все погружным блендером.
шаг 6/8
Перекладываем паштет в подходящую форму для запекания. Сверху кладем оставшееся сливочное масло. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20 минут.
шаг 7/8
Достать готовый паштет и остудить. Паштет можно есть сразу, но лучше отправить его на несколько часов в холодильник. Идеально — на сутки.
Лена, можно конечно пропустить, но тогда увеличить время приготовления минут на 10, так чтоб выпарилась вся лишняя жидкость. Но я бы не рекомендовала пропустить запекание в духовке. Во первых благодаря этому вся лишняя жидкость уходит, ароматы и вкусы соединяются воедино. Паштет становится намного вкусней и нежней.
Какая вкуснятина, Светуль!😋 Какой изыск!😍👍👏
Спасибо, Викуль!))) 😘Лисички и печень прям созданы друг для друга)))😋😋
Попробуем приготовить 😛
Присоединяюсь к предыдущему оратору 😉👍😋🎈
Викулик, правильно!))) 😍😜
Светлана, я так понимаю, что можно остановиться на шаге 5 и не ставить в духовку? Ведь все уже обжарено.
Лена, можно конечно пропустить, но тогда увеличить время приготовления минут на 10, так чтоб выпарилась вся лишняя жидкость. Но я бы не рекомендовала пропустить запекание в духовке. Во первых благодаря этому вся лишняя жидкость уходит, ароматы и вкусы соединяются воедино. Паштет становится намного вкусней и нежней.
Светлана! А если из говяжьей печени - будет не то?
Наташа, можно и из говяжьей. Замочить ее в молоке на 1 час. Уйдет кровь, печень станет мягче. И сметану заменить сливками тогда лучше.
Спасибо большое!!! Попробую ОБА варианта! ))) 😍😋👍👍👍💯💐
На здоровье!)))😍😘🌹🌹🌹
Светуль, паштет просто восторг! Оооочень вкусно 😍👍
Наташа, я просто в восторге, что тебе понравился паштет!))😘 Спасибо за доверие к рецепту!) 😍Это сделало мой вечер еще прекрасней))😍😘