Томаты кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Затем выкладываем измельченные помидоры в глубокую емкость, в которой будем готовить суп.
шаг 3/7
Репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком.
шаг 4/7
Измельчаем зеленый лук.
шаг 5/7
К пюрированным томатам добавляем нарезанные репчатый и зеленый лук. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут при комнатной температуре.
шаг 6/7
Затем добавляем кефир, соль и перец. Все перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.
шаг 7/7
Кусочек белого хлеба нарезаем кубиком и обжариваем до золотистого цвета на сковороде без добавления масла. Затем достаем охлажденный суп, разливем его по пиалам, добавляем гренки и подаем к столу . Приятного аппетита!