В глубокой миске деревянной ложкой смешиваем муку, соль и воду.
шаг 2/7
Далее добавляем оливковое масло и хорошо вымешиваем тесто в течение 10 минут, в результате получается мягкое эластичное тесто.
шаг 3/7
Разделяем тесто на две равные части, еще немного вымешиваем каждую часть, смазываем оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на два часа при комнатной температуре.
шаг 4/7
Достаем тесто, снова вымешиваем. Выкладываем на пергаментную бумагу и очень тонко раскатываем, должно получиться два прямоугольника одинакового размера. На один кладем сыр.
шаг 5/7
Накрываем начинку второй частью теста. Хорошо защипываем края, чтобы во время выпекания не вытекла начинка. Аккуратно перекладываем бумагу с фокаччей на противень. Смазываем верх оливковым маслом.
шаг 6/7
Разогреваем духовку до 250°С и выпекаем фокаччу в течение 10–15 минут.
шаг 7/7
Готовую фокаччу разрезаем и сразу же подаем, пока теплая. Приятного аппетита!
Можно и с моцареллой, её необходимо нарезать, выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишней жидкости, а уже потом использовать. 😉
Alesia, сыр распределится по всей площади, а разрезаем произвольно, не ориентируясь на сырные порции?
Всё именно так 😊😉😉
Alesia, а с моцареллой можно?
Можно и с моцареллой, её необходимо нарезать, выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишней жидкости, а уже потом использовать. 😉
Интересный и вкусный вариант! Делала с фетой, поэтому получилась не такая сочная как у автора. Лучше выбрать сыр который плавится
Алеся, а какой сыр здесь используется? Что подразумевается под мягким сыром?