Этот пирог можно приготовить из того, что есть в холодильнике, реализовав ненужные молочные продукты. В моем случае это скисшие сливки. Начинка может быть любой: капуста, мясо или, как у меня, зелень и куриные яйца.
Для начинки я взяла шесть вареных яиц, зеленый лук и свежий укроп. Все нарезала, добавила в начинку перец и соль.
шаг 2/4
Тесто я сделала из сливок (у меня сливки 10 % скисли, их я и решила использовать для этого теста). Из яиц, сливок, муки я замесила тесто, добавила соль, сахар, растительное масло, ложку майонеза и разрыхлитель. Все хорошо перемешала, по консистенции тесто получилось похожим на тесто для оладий. В самом конце я добавила соду. Форму (у меня форма диаметром 28 см) смазала растительным маслом и вылила половину теста. На тесто выложила всю начинку.
шаг 3/4
Залила начинку оставшимся тестом. Выпекала пирог при 170°C 45–50 минут, до готовности.
шаг 4/4
На фото — пирог после того, как он полностью остыл и ночь провел в холодильнике. Сразу после выпечки пирог очень мягкий и нежный. Приятного чаепития.
Рецепт простой, это плюс. Но! Муки слишком много, начинки мало, соли критически мало. Поэтому -50г муки или +70 мл. кефира. Начинку надо посолить хотя бы немного, а тесто посолить нормально, точно 0,5 чайной ложки
Рецепт простой, это плюс. Но! Муки слишком много, начинки мало, соли критически мало. Поэтому -50г муки или +70 мл. кефира. Начинку надо посолить хотя бы немного, а тесто посолить нормально, точно 0,5 чайной ложки