К сухим дрожжам добавляем сахар, соль. Заливаем теплой водой. Перемешиваем.
шаг 2/11
Всю просеянную муку добавляем к дрожжам. И вымешиваем до эластичности. Можно миксером для теста.
шаг 3/11
Добавляем масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно полностью не пропитается маслом и не станет гладким и однородным.
шаг 4/11
Берем форму, в которой тесто будет подниматься, и смазываем внутри оливковым маслом. Тесто собираем в колобок, скручивая, и отправляем в форму на расстойку в теплое место минут на 40.
шаг 5/11
В это время подготавливаем овощи. Розмарин, разрезанные пополам черри, оливки посыпаем дробленным перцем и поливаем оливковым маслом. Оставляем пропитаться.
шаг 6/11
Посыпаем стол мукой (10 г).
шаг 7/11
Подошедшее тесто выкладываем на стол, припыленный мукой, и вымешиваем, чтобы вышел углекислый газ. Недолго.
шаг 8/11
Берем большую форму для выпечки фокаччи со слегка высокими бортами, смазываем всю оливковым маслом. Перекладываем в нее тесто и разравниваем по всей форме.
шаг 9/11
Сверху теста делаем углубления и вставляем в них овощи.
шаг 10/11
Убираем на расстойку минут на 20 в теплое место. Разогреваем духовку (верх/низ) до 220°C. Посыпаем фокаччу солью. Форму с тестом берем и ставим в разогретую духовку очень аккуратно, чтобы тесто не осело. Выпекаем 35 минут.
И я хочуууу😋😋😋
Я тоже опять хочу 🤣😘
Ну хорошааа👌)))) и вкусности аппетитно из нее выглядывают!!!👏😋
Главное, чтобы Черри были сладкие- получается просто 👌🏻😍
Не только вкусно, но и красиво. Эстетическое удовольствие 😍
Спасибо 😍
Пушистая, вкусная и ароматная! Отличный рецепт 🤩
Ммммм, какая красота получилась, спасибо за фотоотчет😍 И на здоровье 😘