Анчоусы можно заменить любой начинкой. Мне нравится с маслинами. Порезать их колечками и соединить с тестом.
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г муки
сухие дрожжи 5 г
вода 100 мл
оливковое масло 60 мл
анчоусы
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В 100 мл воды растворить дрожжи, добавить соль и просеянную муку.
Замесить тесто, положить в миску смазанную оливковым маслом, затянуть пленкой и на час в теплое место.
Затем добавить в тесто оливковое масло, вымесить еще раз и раскатать пласт (поверхность стола присыпать мукой).
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и дать постоять еще 15 минут.
Выпекать 15 минут в духовке (200 градусов).
Затем выложить начинку и еще около 5 минут.
Подскажите, какие дрожжи лучше использовать для этого рецепта?
Очень нравится этот рецепт, только я с оливками делаю
Фокачча у меня в планах. Очень хочется попробывать.