Приготовление
1 час 10 минут
Описание
Рецепт от Александра Селезнева. У него он чисто лимонный, а я использовала 1 лимон и 1 апельсин. Автор позволяет делать такие замены в начинке. Возможно, этот пирог правильнее назвать цитрусовым. Но как ни назови, а пирог вкусный.
Сочный, вкусный пирог!
Пирог красавец 👍, а я вот опасаюсь класть цитрусовые🍊🍋вместе со шкуркой🤔когда-то купила апельсиновый мармелад с кожицей и нам не понравилось из-за горечи. Галя, а как в пироге?
Вика, спасибо 😘 Трудно ответить однозначно. Это дело вкуса. Я лично лимон со шкурочками ем 😋. А мой зять на дух не переносит апельсины. Одна из внучек и мой муж тоже не ели пирог. Больше досталось мне, дочери и старшей внучке.😊
Спасибо большое за рецепт! Очень люблю всё цитрусовое.
Не могли бы Вы сказать, какой размер формы нужен?
Заранее спасибо за ответ.
Идеально! Я обычно съедаю в день минимум половинку кожуры с лимона (это я себя ещё ограничиваю). Вот как стали лимоны по карантинной цене - перешла на кожуру от апельсинов (научилась и в ней видеть вкусненькое). А как сделала начинку "лимон с апельсином" (в тесто засунула много-много вишенок и какао, без экспериментов - никак) - чувствую, жизнь удалась)) Благодарю за вкуснючую идею, Галина!
Замечательный пирог, а я бываю довольна не всеми рецептами. К этому сразу отнеслась с сомнением, но зря. В начинку ушло 2 апельсина и лимон, 1 ст ложку крахмала добавила туда же. Тесто слоиться, выраженный цитрусовый вкус- спасибо!
Очень приятно читать такие отзывы. Я рада, что все получилось и рецепт понравился. Кушайте с удовольствием.😊