Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в сидре с клюквой и можжевельником

Курица в сидре с клюквой и можжевельником

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом немного проще получится. Корицу лучше класть целиком, чтобы аромат от нее был деликатным. Если нет бальзамического уксуса, можно добавить уксус белого вина или яблочный уксус с чайной ложкой меда — тоже будет здорово! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Крылья и голени посолить и поперчить.
шаг 2/6
В тяжелой утятнице разогреть оливковое масло и обжаривать куриное мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем всыпать клюкву, все перемешать, добавить корицу и, помешивая, обжарить.
шаг 3/6
Красную луковицу почистить и нарезать крупными дольками.
шаг 4/6
Чеснок почистить и крупно порезать.
шаг 5/6
К курице добавить лук и чеснок, все немного обжарить и перемешать, затем влить сидр, так чтобы мясо было покрыто, добавить бальзамический уксус, ягоды можжевельника и раскрошенный пальцами пеперончино.
шаг 6/6
Накрыть утятницу крышкой и на маленьком огне готовить курицу 35‒40 минут.
Комментарии — 3
n.b.pavlova
4 года назад

Возможно ли заменить вяленую клюкву обычной замороженной?

Команда edimdoma.ru
4 года назад
n.b.pavlova,

добрый день! Попробуйте использовать замороженную, но предварительно разморозьте ее и слейте жидкость.

n.b.pavlova
4 года назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"