Это самое быстрое печенье, которое можно приготовить за считанные минуты. Если обнаружили, что дома не с чем попить чаю или неожиданно нагрянули гости, выручит упаковочка слоеного теста в холодильнике, припасенная именно для таких случаев.
Слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать в одном направлении в прямоугольник толщиной не менее 0,3 мм.
шаг 3/6
Специальным фигурным роликом разрезать тесто по всей длине.
шаг 4/6
Ножом разделить тесто на сегменты прямоугольной формы (примерно 4 х 6 см).
шаг 5/6
Каждый отдельный сегмент растянуть, чтобы раскрылся рисунок. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать их яичным желтком, смешанным с молоком. Выпекать печенье в разогретой до 200°C духовке 10 минут.
шаг 6/6
Пока выпекается печенье, приготовить сироп из воды, сахара и меда. Дать ему покипеть пару минут и снять с огня. Каждое печенье окунуть в горячий сироп, дать стечь лишнему сиропу и выложить печенье на поверхность, чтобы оно подсохло.
Точно, быстро! 👌Отличная идея для формовки!!!👍
Класс.
Здорово, приготовить такое печенье еще быстрее, чем шведское Хлебниковой