☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Шоколадно-овсяный пирог с бананами и клубникой
Шоколадно-овсяный пирог с бананами и клубникой
Юлия Высоцкая
15 мая 2020
Приготовление
1
час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Шоколад можно взять тот, что вам нравится, а в тесто вместо клубники отлично пойдет голубика или ежевика. Подавать такой пирог хорошо с йогуртом, нежирной сметаной или творогом.
Ингредиенты
Основные
геркулес
150 г
бананы
1 шт.
клубника
1 горсть
шоколадные капли
1 горсть
яйца куриные
1 шт.
овсяное шоколадное молоко
360 мл
кленовый сироп
2 ст. л.
кокосовое масло
2 ст. л.
корица
¼ ч. л.
Для украшения
бананы
1 шт.
клубника
1 горсть
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
шаг 2/8
Кокосовое масло растопить на водяной бане.
шаг 3/8
Геркулес всыпать в глубокую миску и смешать с кленовым сиропом, растопленным кокосовым маслом и корицей.
шаг 4/8
Добавить яйцо, овсяное шоколадное молоко, все перемешать и влить в форму для выпекания.
шаг 5/8
Один банан почистить, нарезать ломтиками и добавить в форму.
шаг 6/8
Одну горсть клубники нарезать четвертинками и вместе с шоколадными каплями добавить в тесто.
шаг 7/8
Выпекать в разогретой духовке 30–35 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой и при необходимости выпекать еще 10‒15 минут.
шаг 8/8
Оставшийся банан почистить и нарезать кружками, клубнику порезать на четвертинки и украсить готовый пирог.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"