Нежный воздушный десерт, который можно приготовить за считанные минуты
Ингредиенты
Ингредиенты
2 охлажденных белка; 2,5 ст.л.сахара; 20-30 гр.шоколада(лучше черный с большим содержанием какао);ягодный соус или варенье
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Во время выпекания суфле поднимется, поэтому после отключения микроволновки не открывайте ее сразу - дайте им постоять в ней около 1 мин. (иначе опадут). Десерт охлаждаем, выкладываем на тарелочки и поливаем ягодным соусом или вареньем.
шаг 2/4
Белки взбейте до мягких пиков,затем, постепенно добавляя сахар, увеличивайте скорость и взбивайте, пока масса не станет блестящей, до стойких пиков. Добавьте рубленый шоколад и аккуратно перемешайте.
Наполните полученной массой формочки для запекания, проведите ножом по стенкам формочек и отправьте в микроволновку на 30 сек. при максимальной мощности.
Сегодня же приготовлю!
Просто здорово! Белковую массу в сухие формочки?
Да, в сухие формочки!
А в силиконовые формочки подойдет?
ничего не могу сказать по поводу того, как ведут себя силиконовые формочки в микроволновке
Здорово!!! И невероятно быстро!
да этот рецепт для меня настоящая находка - вкусно, быстро, не очень сладко, выручает всегда, когда нужно быстро воспроизвести десертик
Нямням,только от вида,уже слюньки потекльи.