Размораживаем креветки. Идеально их достать заблаговременно и разморозить медленно в холодильнике.
шаг 2/15
Промываем тщательно креветки в воде. После воду сливаем. Очищаем креветки от хвостиков и, если есть, от голов.
шаг 3/15
Посыпаем креветки сахаром, солью и перцем.
шаг 4/15
Разогреваем сковороду. Выливаем на нее оливковое масло и даем немного прогреться.
шаг 5/15
Выкладываем креветки в один слой на сковороду.
шаг 6/15
Обжариваем креветки с одной стороны на среднем огне около 1 минуты.
шаг 7/15
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны также около 1 минуты.
шаг 8/15
Выкладываем готовые креветки с соусом, в котором они готовились, в емкость и охлаждаем.
шаг 9/15
Нарезаем мелко чеснок и кладем в отдельную емкость.
шаг 10/15
Далее мелко режем укроп, кладем к чесноку.
шаг 11/15
Помидоры нарезаем мелко дольками и кладем к укропу с чесноком.
шаг 12/15
Посыпаем помидоры сахаром (для усиления вкуса помидоров). В летнее время это необязательно делать, если помидоры имеют насыщенный вкус. Далее посыпаем их солью, перцем, специями по вкусу.
шаг 13/15
В салатницу по очереди выкладываем листья салата, помидоры с чесноком и укропом.
шаг 14/15
Последними выкладываем креветки с соусом, в котором они готовились.
Видео-рецепт https://youtu.be/d-PNKsDU89w