Тесто:
сливочного масла (комнатной температуры) - 100гр.
сахара - 100гр.
яйцо куриное - 1шт.
мука овсяная - 100гр.
мука грубого помола - 150гр.
Начинка:
яблоки (очень желательно мягкие) - 3-4шт. (у меня было 3шт.)
Крем:
яйцо куриное - 1шт.
сахар - 2ст.л. с горкой (кто любит менее сладкое, то без горки)
ванильный сахар - 1пакетик
сливки - 100мл. (у меня 26% жирности)
мука - 20гр.
Яблочки и правда кажутся такими воздушными! Наверное очень вкусно. Спасибо, обязательно сделаю. Тем более, что яблочные пироги одна из моих слабостей.
Пожалуйста ! :)))
аппетитненько...заманчиво...
А если сделать основу из обычной муки с добавлением овсяных хлопьев, как Вы думаете, получится?
Я думаю хлопья в основу добавлять не стоит ))) Они наверное там будут жесткими кусочками, можно просто смело делать из пшеничной муки или хлопья овсяные смолоть в кофемолке. Можно сделать и 50х50.))))))))))
Спасибо, пожалуй, действительно смолю, так как овсяных хлопьев в доме много))