Подготовить продукты. Тростниковый сахар можно заменить обычным белым.
шаг 2/10
Соединить сахар с яйцом и молоком, взбить до однородности. Продолжая взбивать, ввести мягкое сливочное масло.
шаг 3/10
Продолжая взбивать, влить жидкий мед.
шаг 4/10
Соединить сухие компоненты и просеять через сито.
шаг 5/10
Соединить сухую смесь и жидкую составляющую теста.
шаг 6/10
Замесить тесто.
шаг 7/10
Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и разровнять.
шаг 8/10
Выпекать коврижку в духовке, разогретой до 170°C, 45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
шаг 9/10
Корж извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Разрезать на две части. Оба коржа пропитать небольшим количеством коньяка и нанести на нижний корж толстый слой любого густого джема.
шаг 10/10
Завернуть готовую коврижку в пищевую пленку и оставить в прохладном месте на 5–8 часов. Украсить по желанию.
Лена, а можно ржаную муку заменить? Какой только нет, а вот ржаной когда надо нет......
конечно можно, любой имеющейся.
А какой размер Вашей формы? Теста всего ничего - одно яйцо, 25г масла, 210г муки, правда ещё мёда 180г.
21 см.
Шикарная коврижка!!👍👏👏👏 Обязательно приготовлю!👌😍😄
Хороша!!!!Столько пряностей,ржаная мука...Отличный рецепт,забираю😍😊😊😊👍👍👍
Лена,а чем Вы украсили свою коврижку?)
глазурь из 1 ст.л. воды и 3 ст.л сахара. Уварить помешивая,не давая кипеть, до загустения и добавить 1 ч.л лимонного сока.
Выглядит отлично. Спасибо. 😍