Муку просеиваем в миску и делаем небольшое углубление. Добавляем соль. Наливаем теплую воду и растительное масло.
шаг 2/6
Аккуратно в течение 5 минут вымешиваем тесто. Оно получается очень эластичное и мягкое. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 25 минут.
шаг 3/6
Для начинки нарезаем мелкими кубиками кисло-сладкик яблоки и грушу. В миске смешиваем кусочки фруктов, добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем.
шаг 4/6
Тесто раскатываем с минимальным добавлением муки и максимально тонко. Можно его аккуратно потянуть руками. Оно должно быть очень тонким и просвечивать. У меня получился прямоугольник размером 40х60 см. Перекладываем его на полотенце. Выкладываем ароматную начинку на тесто и посыпаем молотыми сухарями.
шаг 5/6
Сворачиваем рулет с помощью полотенца и перекладываем штрудель в смазанную растительным маслом форму.
шаг 6/6
Сверху штрудель смазываем растительным маслом или крепким чаем. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 30 минут. Достаем готовый штрудель, накрываем полотенцем и даем немного остыть. А потом щедро посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать с шариком мороженого. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Спасибо большое! Очень вкусно получилось, даже муж оценил😊
😉
Класс!🍐🍏
спасибо😊
С шариком мороженого - божественно)))😋
согласна🍨, а лучше 2 шарика 😁
Шикарно получилось, люблю много начинки в штруделе)
дааа, чем больше, тем вкуснее 😋
Какая Вы молодчинка, в такое время так приподняли настроение, спасибо!!! Обязательно сделаем!
благодарю вас за теплые слова!!!🙏 пеките с удовольствием😊