Для опары в теплом молоке развести дрожжи. Всыпать муку и перемешать. Поставить на подъем на 4 часа в теплое место. На фото опара через 4 часа.
шаг 2/5
В готовую опару добавить теплую воду и теплое молоко. Все хорошо размешать. Дабавить соль и дрожжи. Постепенно всыпать всю муку и вымесить до однородности. Оставить на 1 час для подъема.
шаг 3/5
Когда тесто увеличится в два раза, разделить его на 8 частей. Из каждой части сформировать шарик. Накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут.
шаг 4/5
На каждой булочке сделать надрез и поставить в духовку. Выпекать первые 10 минут с паром при 240°C. Потом температуру снизить и выпекать еще 15 минут при 200°C.
шаг 5/5
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать им полностью остыть.
Воздушные, как облако 😇 А можно сахарку добавить?😘
Я думаю, что можно. 😏
что значит "с паром"- поставить емкость с водой под противень?
Я ставлю емкость с водой и еще опрыскиваю стенки.
Какие хороооооошенькие!👍👍👍😍
Фотографии и булочки 👌 очень хорошие! 👏
Спасибо большое 😍
Спасибо за рецепт, готовила эти булочки уже не раз, кладу рецепт в свою копилку, буду еще готовить, очень нежные и вкусные булочки🌼🌼🌼🌞
Спасибо большое за отзыв. Очень рада, что рецепт пришелся по душе😀