Для теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Добавить яйцо. Постепенно добавить муку, в конце вмешать мягкое сливочное масло и соль. Замесить тесто, оставить для подъема на 1 час.
шаг 2/7
Мак залить кипятком на 15 минут. Потом воду слить. Мак с сахаром перемолоть в блендере. Орехи тоже перемолоть.
шаг 3/7
Тесто раскатать в пласт. Выложить сначала мак по всей поверхности.
шаг 4/7
Затем — орехи.
шаг 5/7
Свернуть рулет и положить его под полотенце на 30 минут.
шаг 6/7
Смазать рулет желтком и поставить выпекаться на 25 минут при 200°C.
шаг 7/7
Готовый рулет накрыть полотенцем и дать ему остыть.
Красавчик какой!👍😍