Мяту залить холодной водой на 5–10 минут, чтобы ушла горечь и в напитке присутствовал мягкий мятный вкус. Мяту освободить от лишней воды. Апельсин нарезать тонкими дольками. Все складываем в чайник, добавляем гвоздику, порошок стевии (подсластитель можно заменить на свой вкус).
шаг 2/4
Воду вскипятить. Заливаем половиной горячей воды подготовленные ингредиенты. Даем постоять 5 минут.
шаг 3/4
Доливаем оставшуюся горячую воду в чайник. Даем настояться 10–15 минут.
Тома, спасибо дорогая!)😘😘🍸🍸🌟🌞 Не обязательно мяту замачивать, если ее мало! Пару веточек не дадут горечи. А вот уже когда много ее, то лучше немного подержать в воде. Я это случайным путем выяснила) Отличается вкус напитка. Становится мягче.
Света, чудесный ароматный напиток!🍊🍃👍Только вот не знала, что мяту нужно сначала заливать холодной водой, или это по желанию, кто как любит?😎🌞
Тома, спасибо дорогая!)😘😘🍸🍸🌟🌞 Не обязательно мяту замачивать, если ее мало! Пару веточек не дадут горечи. А вот уже когда много ее, то лучше немного подержать в воде. Я это случайным путем выяснила) Отличается вкус напитка. Становится мягче.