Это очень простые в приготовлении пышные оладьи по рецепту наших советских детсадов и школьных столовых. Готовила тесто в хлебопечке, глютеновая сетка развивается отлично, можно вытянуть в «окно».
Выставить в хлебопечи режим «Пицца». Воду взять очень теплую. Соединить все ингредиенты, дрожжи можно засыпать как в диспенсер, так и прямо в дежу.
шаг 2/5
После окончания режима оставить тесто в деже еще на 20 минут, предварительно лопатку вынуть.
шаг 3/5
Тесто очень хорошо подходит. Можно выпекать.
шаг 4/5
Размешивать его нельзя, это очень важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки, и выкладывать на сковородку с разогретым маслом. Жарим на небольшом огне, можно накрывать сковородку крышкой. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и еще поджариваем. Крышка помогает оладьям хорошо пропечься.
шаг 5/5
Постные оладьи на дрожжах готовы. Их можно подавать с медом, вареньем, сиропом. У меня варенье сливовое с шоколадом.
Да, можно. Этот рецепт готовился именно в конкурс по хлебопечке, потому так и указано. Редим Пицца - это замес, потом расстойка минут 15, снова перемешать хорошо, опять расстойка 15 минут и окончательный заме. Дальше тесто не трогаем и даем расстояться 20-30 минут в тепле
А по вкусу оладьи похожи на пончики?
Не могу сказать - не ела пончики, кроме творожных. Скорее всего, в пончиках есть яйца и масло.
А можно тесто готовить вручную или в миксере?
Да, можно. Этот рецепт готовился именно в конкурс по хлебопечке, потому так и указано. Редим Пицца - это замес, потом расстойка минут 15, снова перемешать хорошо, опять расстойка 15 минут и окончательный заме. Дальше тесто не трогаем и даем расстояться 20-30 минут в тепле
Спасибо👍