Вскипятить воду в кастрюле, посолить. Из фарша скатать маленькие фрикадельки. Варить 5 минут, достать их и переложить в тарелку.
шаг 2/6
В кастрюлю всыпать рис и картошку, варить 10 минут.
шаг 3/6
Приготовить зажарку. Натереть морковь, измельчить лук, налить масло в небольшую тарелочку. Приготовить в микроволновке на средней мощности (2 минуты). Можно поджарить на сковородке.
шаг 4/6
Добавить зажарку в суп, варить еще 10 минут.
шаг 5/6
Добавить горошек и фрикадельки в суп, готовить 3–5 минут. К этому времени картошка и рис уже готовы. Специи добавить по вкусу.
шаг 6/6
Я добавила зелень. Люблю с петрушкой или укропом. Замораживаю на зиму, потом использую. Приятного аппетита!
Лена спасибо большое🤓Я маленькие шарики делаю, если долго варить, вместе с картошкой и рисом, то они сухие и резиновые становятся) на мой взгляд и вкус.
Очень аппетитный супчик! Оксан, а я никогда не достаю фрикадельки из бульона, с какой целью ты достаёшь, мож я какой секрет не знаю)))
Лена спасибо большое🤓Я маленькие шарики делаю, если долго варить, вместе с картошкой и рисом, то они сухие и резиновые становятся) на мой взгляд и вкус.
спасибо за рецепт!
у меня кулинарной фантазии нет, а вот Вашей воспользуюсь сегодня же!)))
Елена, буду только рада, готовьте на здоровье!