Рецепт взят из книги «Средиземноморская кухня шаг за шагом».
Это очень ароматный и сытный десерт. В нем сочетаются нежность рикотты с песочным тестом и ароматом лимона.
Время указано без учета охлаждения.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную пену.
шаг 2/9
Потом добавить соль, муку и яйцо. Смешать все. Влить 2 столовые ложки сливок и собрать тесто в шар. Положить его в холодильник на 30 минут.
шаг 3/9
Пока охлаждается тесто, мы приготовим начинку. Для этого взбить вместе рикотту, сливочный сыр и сахар.
шаг 4/9
С двух лимонов снять цедру и добавить в сырную массу. Опять все взбить.
шаг 5/9
Ввести по одному яйца. После каждого все хорошо взбивать. Начинка будет достаточно жидкая.
шаг 6/9
Достать тесто из холодильника. Форму (у меня 24 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, распределить по ней, сформировать бортики.
шаг 7/9
В приготовленную основу вылить начинку. Поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 170°C.
шаг 8/9
Достать готовый торт из духовки. Дать ему полностью остыть. Поставить на несколько часов в холодильник, но лучше всего — на ночь. Украсить по своему вкусу.
шаг 9/9
Основа получается тоненькая и хрустящая, а начинка — нежно-сливочная. Мне чем-то напомнил этот торт чизкейк, но он нежнее.
Класс!!!😋
Спасибо😃
Люблю и лимоны и чизкейк, поэтому этот торт для меня по вкусу!
Сама очень люблю чизкейки, моя слабость. Так что этот торт полное наслаждение.
Пирог чудесный!)))