С этим рецептом я первый раз познакомилась в Тунисе, но там эту кашу подают на обед и ужин как десерт. В нашей семье такая каша прижилась, я часто готовлю ее на завтрак. Попробуйте и вы!
Залейте сухофрукты горячей водой и оставьте на час (можно на ночь).
шаг 3/10
В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопите половину сливочного масла.
шаг 4/10
Добавьте булгур и тушите на медленном огне в течение двух минут, все время помешивая.
шаг 5/10
Добавьте воду и варите на медленном огне около восьми минут почти до готовности. Следите, чтобы осталось немного жидкости.
шаг 6/10
Пока готовится булгур, займемся фруктами: растопите оставшееся сливочное масло на сковороде, добавьте палочку корицы и предварительно замоченные сухофрукты, жарьте все, помешивая, 3–4 минуты.
шаг 7/10
Добавьте кешью, сок лимона и мед, жарьте еще пару минут.
шаг 8/10
Добавьте почти готовый булгур (вместе с жидкостью), все хорошо перемешайте и потушите около четырех минут на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость.
шаг 9/10
Наша каша готова. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Булгур готовлю, но в сладком варианте не пробовала. Рецепт забрала, жди отчёт! 💓😘
Оксаночка, спасибо 😊 рада, что смогла заинтересовать😍 😘💕
Впервые готовила булгур, решила начать с Вашего рецепта. Спасибо большое, получилось очень вкусно. Все обжарила на растительном масле.
Большое спасибо за отзыв, рада что вам понравилось🥰 во время поста тоже готовлю на растительном😉👌