Рецепт
Песочное печенье с семечками и орешками
Описание
Люблю это печенье! Я бы назвала его «Импровизация», ведь каждый может сотворить свой вкус, добавив другие орешки или семечки, чуть больше или чуть меньше, и при этом печенье не потеряет своей вкусности, а заиграет новыми красками. Готовится, как я люблю: просто и быстро!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Семена подсолнечника я покупаю очищенные, хорошо промываю в нескольких водах, просушиваю и потом уже использую в салаты, выпечку и так далее. Для печенья я подсушила их на сухой сковороде до румяных бочков.
шаг 2/14
Арахис также обжариваю на сухой сковороде до готовности.
шаг 3/14
Когда цвет меняется на более темный и арахис начинает шелушится, снимаю с плиты и оставляю в сковородке, накрыв полотенцем. Так он доходит до готовности и никогда не пригорает.
шаг 4/14
Холодное сливочное масло тру на терке в чашу с мукой, разминаю в мелкую крошку, добавляю соль, сахарную пудру.
шаг 5/14
Добавляю желток и 2 ст. л. холодного молока. Собираем тесто в шар и немного промешиваем до однородности. Если тесто плохо собирается и рассыпается, добавьте еще ложку молока, но не больше!
шаг 6/14
Готовое тесто оборачиваю в пленку и убираю в холодильник на 1–2 часа.
шаг 7/14
Тем временем наш арахис дошел до готовности. Очищаю его от шелухи и делю на половинки. Можно слегка измельчить скалкой, если не любите крупные кусочки.
шаг 8/14
Приготовим наши семечки-орешки. Еще раз повторю: в рецепте указала очень примерное соотношение семян и орехов, вы можете взять любые, какие нравятся вам. Можно посыпать одним арахисом или, например, семечками, а можно добавить мак. Импровизируйте!
шаг 9/14
Смешиваю нашу посыпку.
шаг 10/14
Достаю из холодильника тесто, отрезаю кусочек, раскатываю толщиной 0,5–0,8 мм.
шаг 11/14
Любыми формочками вырезаем печенье. Смазываю белком для того, чтобы семечки прилипли к тесту и не ссыпались. И посыпаю семечковой смесью. Посыпку слегка придавить пальчиками.
шаг 12/14
Когда теста останется последний кусочек, можно просто раскатать пласт, смазать белком, посыпать семечковой смесью и ножом разрезать на кусочки.
шаг 13/14
Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 20–25 минут, смотрите по своей духовке.
шаг 14/14
Остужаю на решетке и все! Завариваю чай :)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Добрый день! У меня вопрос.
В тесто разрыхлитель или сода не нужна?
Добрый день! Я не добавляла разрыхлитель, но если сомневаетесь, можете добавить 1/2-1ч.л. без горки,это не повредит тесту,а печенья получатся более рассыпчатыми. Сода точно не нужна.
Елена, я таки не стала класть в тесто разрыхлитель, подумала , если у Вас получается, то почему бы и у меня не получится?! 🤗
Все получилось вкусно и симпатично.
Долго я возилась с тестом, никак не хотело скатываться в шар. А потом были трудности с раскатыванием. В следующий раз положу меньше муки. Но я справилась ))
Фотоотчет прилагаю,
Получилось очень симпатично! Вы-умничка! Спасибо,что поделились! Возможно, мука у Вас более "сильная",чему у меня, поэтому,да,либо муки чуть меньше, либо еще молока добавить 1 ст.ложку. Раскатывалось плохо тоже потому,что тугое было слишком. Крошилось,наверное?
Крошились при раскатывании, да. Но не сильно, только края. Я его все-таки утрамбовала 😀.
Ничего страшного, я не новичок в выпечке, так что найду «свою» пропорцию. Вам за идею спасибо! 👍
Очень красивые ореховые печеньки👍🏻🍪🍪🍪
спасибо :)
Замечательные печенюшки!!👍😋😍
Спасибо, старалась :)
Здравствуйте. А как они такие поджаренные получились?
Здравствуйте, в духовке чуть дольше подержите :)
Попробую гриль режим включить пораньше. А фото приложила того, что получилось )
У меня духовка газовая,сложно посоветовать. Поэкспериментируйте со своей! Спасибо за фотоотчет 🌺🌺🌺
Спасибо за идею с обжаркой арахиса! 👏💗 У меня всегда подгорает, как бы ни старалась 😳