Положить филе в кипящую воду, посолить, поперчить и отварить в течении 10-15 минут до готовности. Остудить курицу и разобрать руками не очень мелко.
шаг 2/5
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на оливковом масле около 5 минут. Добавляем к грибам курятину, жарим все вместе еще пару минут. Затем вливаем сливки и перемешиваем. Снимаем с огня, как только все загустевает.
шаг 3/5
Готовим Соус. Разогреваем молоко, не доводя до кипения. Растапливаем сливочное масло в сковороде и добавляем муку, очень тщательно мешая, чтобы не было комков. Постепенно вливаем молоко, помешивая венчиком. Добавляем мускатный орех и варим до загустения, постоянно помешивая.
шаг 4/5
На дно формы вливаем немного соуса, выкладываем листы. Затем добавляем часть курицы с грибами, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Укладываем листы и снова те же продукты. Обычно получается 3 слоя. Заканчиваем слоем сыра.
шаг 5/5
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовую лазанью подаем с бокалом белого сухого вина. Приятного аппетита!
Готовлю лазанью по вашему рецепту (еще в духовке, но с такими ингредиентами должно быть вкусно. Воспрос возник с соусом. Взяла 2 сл.л. муки и столько же масла, но вообще не застывало. Пришлось повторить с мукой и маслом, и долить незастывший соус.
очень интересно!! обязательно приготовлю))
вот только боюсь соус не получится...
обычно мука скатывается в комочки и ничего не получается...((
Спасибо)) Настя, чтобы у вас не было комочков, обязательно пользуйтесь венчиком и тогда никаких проблем! Удачи вам))
спасибо))
Большое спасибо. Очень вкусный рецепт!!!
Впервые раз готовила лазанью по вашему рецепту- получилось сочно нежно, очень насыщенный и приятный вкус! Спасибо за рецепт !
Готовлю лазанью по вашему рецепту (еще в духовке, но с такими ингредиентами должно быть вкусно. Воспрос возник с соусом. Взяла 2 сл.л. муки и столько же масла, но вообще не застывало. Пришлось повторить с мукой и маслом, и долить незастывший соус.