Из этого количества продуктов получается 400 г домашней пасты. Нам понадобится половина теста.
шаг 3/9
Раскатайте тесто, разрежьте на полоски примерно 4–5 см в длину.
шаг 4/9
Возьмите толстую вязальную спицу и оберните вокруг нее полоску теста (спицу окунайте в муку, чтобы тесто не липло). У вас получится спираль.
шаг 5/9
Паста готова, приготовим соус.
шаг 6/9
На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в течение 2–3 минут, добавьте нарезанное на полоски куриное филе и базилик. Обжаривайте все вместе 3–4 минуты до готовности курицы. Поперчите по вкусу.
шаг 7/9
Добавьте протертые томаты, отрегулируйте соль и сахар (я добавила 1 чайную ложку сахара). В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния альденте.
шаг 8/9
Готовую пасту отправьте в соус и проварите все вместе минуту, чтобы паста напиталась соусом.
шаг 9/9
Посыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!