Очень ароматный и вкусный суп-пюре. Суп получается довольно густым, если любите не очень густые супы-пюре, добавьте больше бульона и сливок.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г тыквы без кожуры и семечек
2 средних помидора
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
375 мл куриного бульона
125 мл сливок 10%
по ½ ч.л. сухого майорана, базилика
семечки тыквы для украшения
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Духовку разогреть до 180 гр.
Тыкву нарезать крупными кусками, помидор и луковицу разрезать пополам, чеснок очистить. Овощи выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить веточку розмарина и запечь в духовке в течение 45 мин.
Запеченные овощи выложить в блендер (розмарин убрать, с помидор снять кожицу) и пюрировать в густую кашицу. Выложить в кастрюлю, добавить бульон, сливки, специи, посолить. Довести до кипения, налить в тарелку, украсить семечками и подавать.
👏🏻