Этот восхитительный французский пирог обычно делают во Франции с вишнями, но подойдут любые фрукты по сезону, летом очень вкусно готовить его с черникой.
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г сахара
150 г муки
2х400 банки вишен в сиропе, без сиропа
масло для смазывания
сахарная пудра для украшения
200 мл молока
щепотка соли
3 яйца
1/2 ванильного экстракта
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Разогреть духовку до 180 гр Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 гр сахара.
шаг 2/4
В миске смешать муку и соль, добавить сахар и постепенно вбить яйца. Затем -- ваниль и медленно долить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
шаг 3/4
Залить получившейся смесью вишни и запекать около 35-40 мин до золотистого цвета. Палочка или нож, воткнутый в пирог должен выходить чистым.
Подскажите, пожалуйста, нет ли в рецепте опечатки? Если делать все согласно рецепту, получается очень жидкое тесто. Такое ощущение, что или муки мало, или молока много(((
Подскажите, пожалуйста, нет ли в рецепте опечатки? Если делать все согласно рецепту, получается очень жидкое тесто. Такое ощущение, что или муки мало, или молока много(((
ВКУСНЯТИНА!
Очень вкусный рецепт!Мне кажется,что вместо вишен можно положить и сливы,и абрикосы,и любые сочные фрукты.
Сделала сегодня и тоже показалось тесто жидковато, а еще вишня с сахаром прореагировали так, что прилипли к форме((( что я могла не так сделать?