Рецепт
Торт «Зимние чудеса»
Описание
На первый взгляд торт кажется сложным, но, поверьте, все просто! И Новый год бывает раз в году, поэтому можно постараться :)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Итак, сделаем яблочное компоте. Замочить желатин в ледяной воде при соотношении 9 г желатина и 45 г воды. Подготовить 2 кольца для выпечки, предварительно дно сделаем из фольги. Кольца должны быть чуть меньшего диаметра, чем будущий торт (у меня такие же, просто потом немножко обрезала).
шаг 2/10
В сотейнике прогреваем яблочный сок с кусочком имбиря, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. После процеживаем через сито. Снова ставим сок на плиту, доводим до кипения. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин, заранее смешанный с сахаром. Проварить сок с пектином около минуты. Немного остудить сок и ввести набухший желатин и мелко нарезанное яблоко. Залить компоте в два кольца. Ставим в морозилку для полного застывания.
шаг 3/10
Маковый бисквит. В рецепте порция на 1 корж, нужно 2 коржа. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром около 10 минут до густой светлой массы. Масса должна быть пышной и увеличиться. Мак перемолоть на кофемолке — буквально чуть-чуть. Всыпать в массу мак и аккуратно вымешать массу лопаткой, вымешивать снизу вверх, чтобы не села. Добавить муку и снова все хорошо и аккуратно перемешать до однородной массы. Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит 30–40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов.
шаг 4/10
Карамельный соус. Смешать сахар и воду в сотейнике с толстым дном, размешать, довести до кипения, еще раз размешать. Варить до темно-янтарного цвета (больше не мешать). Главное, не пережечь сироп, а то будет горчить! Добавить масло, перемешать (осторожно, смесь будет пениться). Добавить сливки, варить, помешивая, до получения однородной карамели. Остудить до комнатной температуры.
шаг 5/10
Карамельный бисквит, 1 корж. Взбить масло с сахаром минут 5, добавить карамельный соус и яйца, слегка взбить.Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавлять поочередно молоко и мучную смесь в масляную, размешать. Выпекать бисквит 30–40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6–8 часов.
шаг 6/10
Из обрезков бисквита сделаем снежки для украшения. К обрезкам добавить немножко карамельного соуса, скатать шарики и поместить их в морозилку до полной заморозки. После заморозки шарики обвалять в креме и кокосовой стружке и снова поставить в морозилку на 20 минут.
шаг 7/10
По истечении времени достать бисквиты. Срезать верхушечки, подравнять. Пропитывала коржи я яблочным соком и карамельным соусом. Крем. Все ингредиенты поместить в чашу, взбить миксером до пышной однородной массы 3–5 минут в зависимости от мощности миксера. Собираем торт. Маковый бисквит, крем, компоте, крем, карамельный бисквит, крем, компоте, крем, маковый бисквит. Обмазать кремом и убрать в холодильник на 2–3 часа.
шаг 8/10
Достаем торт, делаем финишную обмазку кремом и выравниваем торт. Можно добавить в крем каплю синего пищевого красителя.
шаг 9/10
Украшаем «снежками» (помните, они у нас в морозилке), веточками розмарина и дольками мандарина.
шаг 10/10
Елка, мандарины и снежки — что может быть лучше в Новый год?! :) Приятного чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Сказочный торт 🎂! 👏🎄
Спасибо за оценку, очень приятно!
Очень красивый тортик!
Отличный торт!👍🏻🎄⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Спасибо!🙏
диаметр торта?
бисквит выпекался в форме 18 см
спасибо