Какой же вкусный и полезный хлеб на закваске!
А какой безумно нежный, ни с чем не сравнимый аромат идет по квартире!
Всем приятных праздничных хлопот и отличного настроения!
Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Затем добавляем масло, воду слегка теплую. Закваску...
шаг 2/9
Закваску я выращиваю сама... Это очень занимательно, из разной муки разная на запах и подьем получается. Этой закваске восьмой день, и она прекрасно передает аромат уже хлеба. Смело начнем печь любимые хлеба.
шаг 3/9
Замешиваем тесто, пока оно не станет отставать от стенок емкости. Тесто накрываем полотенцем и минимум на 1 час оставляем в теплом месте.
шаг 4/9
Вот такое оно становится воздушное, когда поднимается.
шаг 5/9
Добавляем мак, семечки в последнюю очередь, перемешиваем.
шаг 6/9
Далее выложить тесто в форму и на час оставить в теплом месте. Перед отправкой в духовку смазываю верх заготовок закваской, разведенной в воде. Сверху сразу посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 45 минут. Также следите, когда образуется корочка и зубочистка будет сухой при прокалывании хлеба.
шаг 7/9
Готовый хлеб достаем из формы и ждем полного остывания.
шаг 8/9
Если хлеб нарезать горячим, то срез получиться смазанным и будет казаться хлеб не допеченным. Так что, как бы ни было тяжело, набираемся сил и ждем.
шаг 9/9
Ароматный хлеб на закваске очень вкусный и полезный! Порадуйте себя еще и красивыми бутербродами!
Здравствуйте. А закваску любую брать или какой то есть особый рецепт?
Закваску я делаю сама!😋