Описание
Такой вид засола очень аппетитно смотрится на столе, бутерброды и канапе с такой рыбкой разлетаются на ура. А если поставите на праздничный стол такую рыбу, то восторг и почтение гостей вам, как хозяйке, обеспечено.
Местные жители скандинавских стран (Швеции, Норвегии, Финляндии и др.) испокон веков ловили и ели рыбу. И в давние времена, ввиду отсутствия холодильников, они натирали пойманную рыбу специями, солью и закапывали в песок у моря. Там рыба просаливалась и хранилась некоторое время. Отсюда и название «гравлакс», что значит «закопанный, похороненный». Рыба получалась нежной, сочной и буквально таяла во рту.
хрен можно обычный натертый в рассоле?А если вместо хрена васаби добавить?
Да, у меня хрен магазинный, с васаби не пробовала, но думаю, что можно. Можно вовсе без хрена, я особого вкуса не заметила, если укроп ароматный, то он всё перебивает.
сделала с обычным консервированным хреном😊 завтра будем пробовать😋С наступающим Новым годом!!
Спасибо! С наступающим!!!! 🎄🎅🎉
Добрый день. А хрен когда добавлять? В ингредиентах есть, а в описании не нашла или не вижу.
Добрый! Хреном смазать рыбу перед тем как посыпать укропом. Хрен у меня магазинный,не особо ядреный, а укроп домашний, поэтому укроп перебил вкус хрена. Так что можно хреном не смазывать.