Как и практически все рецепты азербайджанской кухни, этот рецепт очень прост, набор ингредиентов минимальный. Но, несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Подготовим необходимые ингредиенты. Можете взять небольшую целую курицу, у меня большие окорочка от домашней курицы.
шаг 2/8
У каштанов срезать шапочку, сделать надрезы и сваривать в кипящей подсоленной воде до готовности. Очистить.
шаг 3/8
В сковороде растопить 50 г сливочного масла и быстро обжарить курицу со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 4/8
В ту же сковороду, где обжаривалась курица, положить 150 г сливочного масла и потомить лук на среднем огне до карамелизации. На это уйдет 15–20 минут.
шаг 5/8
В конце приготовления лука добавить щепотку куркумы.
шаг 6/8
Осталось выложить в сковороду курицу и каштаны.
шаг 7/8
Вливаем куриный бульон. Если бульон не соленый, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой, убавляем мощность конфорки до минимума и томим курицу 40–60 минут до готовности. Мне нравится подавать это блюдо прямо в сковороде, макая в ароматную подливу свежим лавашом. Вкус у этого блюда просто волшебный. Ароматные, нежные каштаны, сладкий карамелизированный лук и пряная куркума — просто идеальное сочетание.
шаг 8/8
Можно подать курицу с каштанами с жасминовым рисом и зеленью. Приятного аппетита!
Отличный рецепт!😋
Виктория, примите мои поздравления с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наташенька, спасибо большое! 😍😍😍 Вроде бы мы на "ты" были?
😊 так и останемся😘
Ммм 🤤✔️😘🍁‼️
😘😘😘