☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Кексы с финиками и имбирем
Кексы с финиками и имбирем
Юлия Высоцкая
15 ноября 2019
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Финики можно заменить изюмом, курагой или черносливом. Сухие и жидкие ингредиенты обязательно смешивайте отдельно. Тесто не нужно вымешивать до однородной массы — так кексы получатся воздушными.
Ингредиенты
Основные
финики
100 г
яйца куриные
2 шт.
молоко
75 мл
йогурт
100 мл
растительное масло
80 мл
имбирь
½ ч. л.
мед
1 ½ ч. л.
картофельный крахмал
200 г
имбирь молотый
1 щепотка
разрыхлитель
½ ч. л.
рисовая мука
100 г
сахар коричневый
100 г
сливочное масло
10 г
сыр сливочный
150 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Финики крупно нарезать.
шаг 2/11
В миску разбить яйца, влить молоко, взбить венчиком.
шаг 3/11
Добавить йогурт и растительное масло.
шаг 4/11
Имбирь мелко нарезать, смешать с половиной чайной ложки меда, добавить к жидким ингредиентам. Все тщательно перемешать.
шаг 5/11
В отдельной миске крахмал смешать с молотым имбирем и разрыхлителем.
шаг 6/11
К крахмалу добавить рисовую муку, сахар и финики. Все перемешать.
шаг 7/11
К сухим ингредиентам влить жидкие, быстро вымешать тесто.
шаг 8/11
Сливочным маслом смазать формочки для выпечки, заполнить их тестом на 2/3 от общего объема.
шаг 9/11
Выпекать кексы в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.
шаг 10/11
Для крема смешать сливочный сыр с одной чайной ложкой меда.
шаг 11/11
Готовым кексам дать остыть, вынуть из формочек и украсить кремом.
Комментарии — 1
rbfilin.1976c4s4
5 лет назад
Интересный рецепт, надо попробовать)
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Интересный рецепт, надо попробовать)