Иногда хочется чего-то интересненького и простого в приготовлении. Яблочный скрамбл именно такое блюдо!
Приготовление не занимает много времени, особенно если подготовить все заранее.
Масло перемешать с яйцом, сахаром и мукой, добавить щепотку соли и соды. Растереть в крошку. Отправить в холодильник на полчаса или на ночь.
шаг 2/3
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на небольшие дольки. Выложить на сковородку, добавить лимонный сок и засыпать сахаром. Накрыть крышкой, томить на среднем огне минут 7–10. Следите за тем, чтобы яблоки не разварились. Как только станут мягкими, снять с огня и выложить в форму для запекания. Посыпать корицей.
шаг 3/3
Достать из холодильника крошку, засыпать равномерно яблоки. Выпекать при температуре 220°C 20–30 минут. Подавать с мороженым.