Рецепт
Пироги с мясной начинкой
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Вкусные и сытные пироги, которые можно взять с собой. Тесто получается очень податливое и прочное, выдерживает сочную мясную начинку. Начинку можно сделать с добавлением овощей, добавить больше зелени или шпинат, а также можно добавить сочную капусту. На ваш вкус. Сок из пирога не просочится и останется внутри.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Сделайте заранее тесто. Смешайте вместе муку, крахмал, соль.
шаг 2/16
Растопите сливочное масло, в теплое масло добавьте яйцо, воду и уксус. Все перемешайте и добавьте к муке.
шаг 3/16
Вымесите тесто примерно в течение 5–7 минут, масло должно хорошо разойтись в тесте и не просачиваться. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите его часа на 2 в холодильник. Это тесто в процессе приготовления не размякнет от выделяющегося мясного сока.
шаг 4/16
После того как тесто отдохнет в холодильнике, разделите его на 4–5 равных частей (количество частей зависит от ваших пирогов и количества людей), отделите от каждой части треть на крышечки.
шаг 5/16
Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку, диаметр лепешки должен быт таким, чтобы можно было закрыть дно банки (или любой другой емкости). И еще тесто осталось на то, чтобы сформировать бортики высотой 5–6 см.
шаг 6/16
На перевернутую банку (у меня креманка) накиньте пищевую пленку. Положите на пленку раскатанное тесто и прижмите его к банке, формируя бортики.
шаг 7/16
Оберните тесто пищевой пленкой и закрепите нитью. Поставьте в холодильник на 20–30 минут. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
шаг 8/16
Для начинки я взяла мякоть бедра ТМ «Петруха». Мясо сочное, нам как раз такое и надо.
шаг 9/16
Обжарьте лук на сковороде пару минут и добавьте к луку грибы (у меня замороженные молодые подберезовики и белые грибы). Все вместе обжарьте в течение 5 минут.
шаг 10/16
Мякоть бедра ТМ «Петруха» нарежьте кубиками.
шаг 11/16
Обжарьте мякоть на сковороде примерно 6–7 минут до готовности, немного посолите и добавьте к грибам.
шаг 12/16
Потушите грибы и курицу вместе пару минут, добавьте сливки (у меня 10%), тертый мускатный орех (по вкусу), черный перец, тертый сыр и зелень петрушки. Отрегулируйте соль по своему вкусу. Начинка готова.
шаг 13/16
Разогрейте духовку до 180°C. Аккуратно достаньте наши заготовки, вывернув тесто, уберите пленку.
шаг 14/16
Заготовки поставьте в форму или противень, где будете их запекать, и только потом заполните их начинкой. Если вы сначала заполните, а потом перенесете в форму, где будете запекать, пирог может потерять форму.
шаг 15/16
Из теста раскатайте крышечки. Накройте пироги, положив крышки на начинку. Смажьте пироги взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию). Выпекайте примерно 35–40 минут до золотистого цвета.
шаг 16/16
Готовые пироги очень сытные и вкусные. Приятного аппетита.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Классненькие съедобные туесочки с грибами👍😋😋😋
Галя, спасибо большое!
Оленька, отличный РД! Поздравляю!💐
Спасибо Вам Галя!
Олечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Спасибо большое Наташенька!
Рецепт хорош, но 270 горстей муки не много ли ?:))
270 гр. муки написано, а где вы увидели 270 горстей муки? Я сейчас все проверила по рецепту.