Описание
Хлеб, а с ним и все изделия из теста на Руси были символом труда, благополучия и достатка. Хлебом и солью встречали дорогих гостей, блинами провожали зиму и приветствовали весеннее солнце, без пирогов не справляли праздники.
Наиболее характерны для русской кухни изделия из дрожжевого теста: блины, оладьи, пышки, пироги, пирожки, ватрушки, кулебяки, расстегаи, курники и т.д.
Рецепт этого московского пирога с вареньем я взяла из маминой книги «Кулинария» 1960 года издания.
Красота😇как всё ровненько и ладненько 🌻‼️
😊 Спасибо 😊 Работа с дрожжевым тестом - это медитация 🧘♂️
Галина, очень красивый пирог у вас получился 😍👏
Спасибо 🙏
Галина, какая красота! 😍 Просто кружево из теста! Вот у меня никогда не получаются так красиво мелкие делатели - цветочки-листочки, хотя и стараюсь.😌
Все получится!!!
Галина, я правильно поняла, что углубление в круге теста для повидла не делается? А защитой от вытекания служит вырезанная "веточка" из теста?
Совершенно правильно. Эту идею оформления я увидела в ролике инета. Мне очень понравилось. Они использовали специальный валик для нарезки сетки. Буду искать теперь в магазине. Но в этом ролике не было никакой информации о тесте. Это адаптированный мною рецепт из кулинарной книги.выход теста примерно 1150 г. Даже лучше раскатать две треть для основы на весь противень. Тогда основа будет потоньше, так же сделать сетку, а цветы по двум противоположным углам. Это у меня задумка на следующий пирог. Тесто специально делала минимально сладким. Достаточно варенья.
На сайте есть рецепты с сеткой сделанной валиком. Красиво выглядят. Тоже при случае хочу купить.
Какой вкусный и красивый пирог. Да ещё и с яблочным повидлом!