Яблоки, запеченные с курочкой и рисом — это вкусный и ароматный рис с сочными яблоками. Яблоки для начинки лучше взять с кисловатым вкусом. Такое блюдо можно взять с собой на работу и разогреть в микроволновке.
Яблоки разрезаем пополам, очищаем от семечек и вырезаем мякоть. Стенки яблок оставляем толщиной 5–7 мм.
шаг 4/12
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 1/2 часть лука обжариваем вместе с курочкой на растительном масле до прозрачности лука. Добавляем приправу для курицы (сухая смесь: чеснок, лук, перец, куркума, корень сельдерея, кумин и соль), 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 5/12
Раскладываем начинку по половинкам яблок. Оставшуюся курочку добавляем в рисовую начинку.
шаг 6/12
Пассеруем 1/2 часть лука с морковью.
шаг 7/12
Выкладываем лук с морковью в кастрюлю с отваренным рисом. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, сливочное масло, мякоть яблок, бульон или воду. Перемешиваем. Вместо соли — соевый соус.
шаг 8/12
Раскладываем рисовую начинку в формочки.
шаг 9/12
Сверху кладем половинки яблок.
шаг 10/12
Добавляем по 1 ст. л. сметаны. Накрываем формочки фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Запекаем до мягкости яблока, около 30–45 минут.
шаг 11/12
Затем убираем фольгу, посыпаем яблоки тертым сыром. На 1 минуту — в печь до расплавления сыра.
Яблоки с мясом идеальное сочетание.😋😋😋 Особенно с кислыми сортами.😇
Галя, спасибо!
Красиво и необычно!
Спасибо!