3 Свеже-мороженных селедки, 100гр уксуса,100гр масла можно подсолнечного, 2ст/л соли, 1 литр воды, 1 ст/л перчика черного горошка(в зернах), 1ст/л зерен кориандра, 10-15 листочков лаврового листа, 1 большая луковица.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Разморозить селедку. В кастрюльку налить 1л воды соль и все приправы, поставить на огонь и довести до кипения, Затем дать остыть.
шаг 2/3
Селедку разделать (снять кожу, отделить от костей, и порезать на кусочки), сложить в миску.
шаг 3/3
Затем залить уксусом, маслом,и процеженным и остуженным сиропом. Добавить лук порезанный на полукольца. Все перемешать и поставить в холодильник на 12 часов.
Бусинка, а скумбрию так можно солить?
Не пробовала, Уменьшите порцию до 1 рыбины и попробуйте, в магазинах же встречается скумбрия в маринаде.