☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Ореховые маффины с ежевикой
Ореховые маффины с ежевикой
Юлия Высоцкая
15 октября 2019
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Тесто не стоит вымешивать долго, иначе маффины внутри будут плотными и не получатся воздушными. Ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные.
Ингредиенты
Основные
мука
2 стакана
миндаль
½ стакана
разрыхлитель
1 ч. л.
сахар
80 г
соль
1 щепотка
яйца куриные
2 шт.
молоко
300 мл
растительное масло
180 мл
ванильный экстракт
по вкусу
ежевика
150 г
сахарная пудра
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Размолоть миндаль. В глубокой миске смешать муку, молотый миндаль и разрыхлитель.
шаг 2/8
Добавить сахар и соль, перемешать.
шаг 3/8
В отдельной емкости венчиком взбить яйца с молоком. Добавить масло, ванильный экстракт, смешать.
шаг 4/8
В муку добавить ягоды, перемешать.
шаг 5/8
В муку влить молочную смесь, быстро вымешать тесто.
шаг 6/8
Равномерно выложить тесто в форму для маффинов.
шаг 7/8
Выпекать маффины в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.
шаг 8/8
Украсить готовые маффины сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"