Рецепт
Индийская самоса
Приготовление
1 час 20 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Для начала необходимо разделать курицу ТМ «Петруха».
шаг 2/10
Отделить бедра и нарезать их мелким кубиком.
шаг 3/10
На растительном масле обжарить паприку, куркуму, зиму и кориандр пару минут. Лук мелко нарезать и добавить к специями, обжарить до золотистого цвета. Картофель отварить и нарезать кубиком. К луку добавить мясо, жарить 10 минут. Добавить соль, черный перец и картофель. Обжарить еще около 7–10 минут. Дать начинке остыть.
шаг 4/10
Готовим тесто. В воду комнатной температуры добавить соль, размешать. Соединить с мукой и растительным маслом, тщательно вымесить тесто. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
шаг 5/10
Тесто поделить на 15 кусочков, каждый кусочек скатать в шарик, а затем раскатать в лепешку. Тесто в процессе можно подпылять мукой. На одной половине лепешки сделать надрезы. Вторую половину слегка смазать водой.
шаг 6/10
Сложить пополам. Половина без надрезов должна оказаться сверху.
шаг 7/10
Далее сформировать треугольник.
шаг 10/10
Обжаривать до равномерного золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ира, еще вопрос. А можно не жарить, а запекать в духовке? Как поведется себя такое тесто?
Мы привыкли к кыргызским самсам, а у тебя, Ириша,такая формовка необычная! Очень заинтриговала. Хочу попробовать. Спасибо за рецепт😋
Спасибо😍Да, можно и в духовке, только яйцом смазать и после выпечки под полотенце, чтобы помягче стали. Я из примерно такого же теста узбекскую самсу как раз в духовке пеку)))
Спасибо 🙏
Начинка точно индийская, а вот способ формовки откуда? Тоже из Индии? Ирина, пожалуйста напиши, откуда твой рецепт? 😋😉😊
Елена, в Индии я, к сожалению, пока не была и утверждать, что эти пирожки прям по вкусу один в один, как в Индии я не могу. Формовка у индийских пирожков обычно другая, просто треугольники, но так как это рецепт для конкурса, сделала формовку поинтересней, когда-то увидела такой способ в интернете. Что касается начинки, обычно она овощная, картофель, специи и еще что-нибудь. Но и мясная тоже имеет место быть. Здесь уж все зависит от ваших предпочтений. Как борщ у наших хозяек у всех разный, так и пирожки такие, я думаю, каждая хозяйка готовит по-своему.
Спасибо за подробный ответ!
Интересно попробовать, но буду очевидно выпекать в духовке.
Ирина, очень интересный рецепт!! Формовка привлекательная и на вкус, думаю, очень здорово получилось!
Спасибо😍
Ирина, примите мои поздравления с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Спасибо большое за поздравления и ваш голос за рецепт😚😍